简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

广西百色国家重点开发开放验区党工委、管委会,广西百色试验区发展集团有限公司揭牌仪式暨试验区重大项目集中开工活动在百东新区举行

2020-12-12 22:50     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为彭晓春宣布项目集中开工

图为彭晓春宣布项目集中开工

    12月11日,市委、市政府在百东新区举行广西百色国家重点开发开放试验区重大项目集中开工活动。自治区政协副主席、市委书记彭晓春宣布项目集中开工。市委副书记、市长周异决在活动中致辞。周武红、石国怀、孙睿君、蓝树东、黄永才等市领导出席开工活动。

图为开工活动现场

    据悉,此次集中开工项目包括百色市数字产业新城、那坡至平孟高速公路、靖西边境贸易落地深加工产业园区等68个重大项目,总投资达1005.7亿元,涉及基础设施互联互通、产业开放合作、重点民生工程、兴边富民和生态环保等领域。

图为周异决在现场致辞
    周异决在致辞时说,今年3月30日,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,这是继左右江革命老区振兴规划获批之后,党中央、国务院赋予百色革命老区的又一重大战略任务,为百色跨越发展提供了难得战略机遇。作为全国第一个地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区,我们承载着中央、自治区的信任和重托,承载着老区人民期盼,必须抢抓机遇,把试验区建设作为全市工作的重中之重,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针,聚精会神搞建设、心无旁骛抓发展,闯出百色路子、干出百色精神、建成百色模式。
    周异决强调,此次集中开工的项目,涉及面广,影响深远,将有力推动全市产业升级、改善发展环境、扩大开放水平、巩固脱贫成果,为推进试验区八大任务建设提供强劲动力。周异决希望各级各部门提高站位和认识,以本次项目集中开工活动作为契机,持续推进放管服改革,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境;持续创新项目建设模式,努力在资金、用地、用林、用能、人才保障和开发开放政策等方面加强保障,谋划更多符合新发展格局的重大项目;始终把试验区建设作为百色参与共建“一带一路”、落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的重要抓手。各项目业主和施工单位要坚守安全生产和项目质量底线,科学规范,安全高效推进项目建设,早发挥项目效益,为试验区建设作出应有的贡献。

图为百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡代表项目业主发言

    集中开工活动前,还举行了中国共产党广西百色国家重点开发开放试验区工作委员会(筹)、广西百色国家重点开发开放试验区管理委员会(筹)、广西百色试验区发展集团有限公司揭牌仪式。自治区政协副主席、市委书记彭晓春、周武红共同为中国共产党广西百色国家重点开发开放试验区工作委员会(筹)揭牌;周异决、孙睿君共同为广西百色国家重点开发开放试验区管理委员会(筹)揭牌;石国怀、黄永才共同为广西百色试验区发展集团有限公司揭牌。

图为揭牌仪式现场

图为彭晓春、周武红共同为中国共产党广西百色国家重点开发开放试验区工作委员会(筹)揭牌

文件下载:

关联文件: