简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东投资公司与右医附院百东医院签订合作协议

2020-12-12 21:45     来源:百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为签约仪式现场

12月11日,百东投资公司与右江民族医学院附属医院百东医院合作协议书签订仪式举行。市长周异决出席并见证签约。右江民族医学院党委书记邓砚,市委常委、副市长石国怀在签约仪式上讲话。右江民族医学院党委副书记、校长姚金光,副市长蓝树东、黄永才出席签约仪式。

石国怀指出,近年来,市委、市政府高度重视人民的健康事业,深入推进医疗卫生基础设施建设和体制改革,医疗卫生事业发展取得了显著成效,有效改善了广大群众的就医环境,让人民群众看病就医更方便更舒心,逐渐成为“区域性休闲旅游健康养生中心”。同时,随着我国经济社会发展和人民生活水平的提高,人民群众多层次、多样化的医疗卫生需求正在日益增长,百色发展医疗卫生事业大有可为。

石国怀强调,此次签约,将助推百东新区的建设,提升百色的医疗卫生水平,为右江民族医学院升格为医科大学的工作夯实基础。石国怀希望双方充分发挥自身优势,创造性地打造具有百色特色的医疗卫生工作新局面,助力百色转型升级、跨越发展。各级各有关部门要全力提供优质服务,主动兑现优惠政策,通过精诚协作,优势互补,实现互利共赢、共同发展。

邓砚表示,右江民族医学院附属医院将加强与百东投资公司的对接沟通,在签约后尽快按照合同协议落实各项工作,按照时间节点,倒排工期,细化任务,责任到人,以更高站位、更大担当、更强力度,快速推进百东医院项目建设,确保百东医院按时开业。邓砚希望百东医院以建成医疗服务中心、区域性疾病预防与应急联动中心、生态康养中心和信息化、智能化、国际化的现代化医院为目标,立足老区、服务广西、面向东盟、辐射周边,以一流的人员、一流的技术、一流的设备、一流的环境、一流的服务,打造成为桂滇黔交界具有鲜明特色的高品质国际化的综合性三甲医院,守护百色人民健康,造福革命老区。

文件下载:

关联文件: