简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东投资公司:扛发展之“旗”创先进班子

2020-12-13 19:35     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,百东投资公司以开展领导班子建设巩固提升年活动为契机,积极开展领导班子“扛旗赶队”活动,不断强化组织领导,切实传导压力,形成领导班子齐抓共管的整体合力,进一步推动企业高质量发展。

“扛旗”即扛发展之旗,“赶队”即赶落后之队。“扛旗赶队”活动主要对象为公司全体领导班子成员,通过作表率、当先锋,以上带下,督促领导班子争当扛旗手,带动中层管理队伍和普通员工履职尽责,做到领导班子主动谋事、中层管理队伍大胆管事、普通员工扎实做事,全力营造“一级带着一级干、一级干给一级看”的浓厚氛围。

考核内容包括督查领导班子履职情况、工作成效、落实公司高质量发展情况、重大事项推进情况四大板块,考核占比分别为30%、30%、20%、20%。该公司通过成立考评工作小组,在公司党委统一领导下,采用季度考核与年度考核,定量考核与定性考核相结合的方式进行考评,考评结果采用红、黄、白“三色旗”(“红旗”代表优秀,“黄旗”代表及格,“白旗”代表落后)在公司内部进行公示。

考评结果每季度进行一次公示,公示考评指标涉及的相关部门、子公司每季度首月上报上一季度的关键绩效指标完成值和完成情况报告;考评工作小组收集到考核数据信息,认真核对、汇总关键绩效指标完成值,在测算综合绩效分值的基础上,形成绩效考核与奖励意见,上报公司党委会审议;审议结束后,再以书面的形式反馈至被考核人,被考核人无异议,考评工作小组根据党委会审议结果进行反馈并公示;最后,领导班子成员于每年年底前向公司党委提交年度履职报告,公司党委结合每次季度考核结果进行年度考评。

文件下载:

关联文件: