简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

黄瑞坡到广西百色国家农业科技园区调研推进中国—东盟兰花全产业链项目落地

2020-12-29 18:30     来源:百东新区管理委员会     作者:梁东丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    12月25日下午,为加快推进中国-东盟兰花全产业链项目落地,百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡率队到广西百色国家农业科技园区调研,广西百色国家农业科技园区管委会副主任李雄辉陪同调研。

    黄瑞坡实地调研了项目育种研发实验室、培训中心选址等,详细了解项目规划及需求,并就当前项目推进存在的困难和问题进行座谈。

图为座谈会现场

黄瑞坡指出,中国—东盟兰花全产业链项目是百东新区(百色高新区)重点引进的高新技术企业,各园区、新区各部门要千方百计为企业落地创造条件,第一时间解决企业发展存在的困难和问题,主动了解企业诉求,为企业和项目落地做好服务,为创建国家级高新区打下基础,实现项目建设与新区高质量发展双赢。

据了解,中国—东盟兰花全产业链项目规划建设“一园、一院、一中心”。“一园”:中国-东盟兰花全产业链科创园,建立“中国-东盟兰花物种基因库”、组培研发中心,把控种源顶端优势。“一院”:建立中国-东盟兰花产业研究院(简称:兰花研究院)、“兰花物种基因库”。“一中心”:建立中国-东盟兰花贸易中心(简称:兰花贸易中心),推动兰花“亿元产业,万人就业,千种兰花”全产业链带动发展。



文件下载:

关联文件: