简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东新区(百色高新区)召开2021年“争当排头兵、冲刺开门红”暨2021年一季度经济运行部署会

2021-01-11 15:20     来源:百东新区管理委员会     作者:梁东丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     1月8日,百东新区(百色高新区)召开2021年“争当排头兵、冲刺开门红”暨2021年一季度经济运行部署会,传达学习全区、全市“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署会议精神,深入研究百东新区(百色高新区)一季度经济形势,研究部署2021年一季度经济稳增长“开门红”工作。百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡出席会议并讲话,新区党工委专职副书记林玉椿主持会议。

图为大会现场

黄瑞坡指出,2020年以来,百东新区以决战决胜、创新突破的持续奋斗姿态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项经济指标运行良好,在大战大考中考出了优异成绩,在决战决胜中交出了满意答卷。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面推进百东新区“一区多园”改革,加快百色重点开发开放试验区建设的关键之年,各园区、新区各部门要强化应对变化的自信心、主动作为的进取心,统筹谋划一季度各项工作,争取在疫情防控和经济发展新常态棋局中赢得先机,推动百东新区(百色高新区)经济工作再上新台阶。

图为黄瑞坡作2021年一季度工作部署

    黄瑞坡强调:一要提高政治站位。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,对照全区、全市、新区经济工作会议确定的任务目标,抓实抓细新区各项重点任务的责任落实。二要敢于担当作为。既脚踏实地地干好工作,又充分展现工作成果始终保持昂扬向上的精神状态,以铁的决心、铁的作风、铁的担当抓改革、谋创新、促发展。三要勇于开拓创新。坚持用创新的思维抓工作,把开拓创新贯穿于各项工作的 始终,用改革的办法消除发展中的障碍,打破瞻前顾后、亦步亦趋的思维方式和工作方法,不断创新推动发展。四要强于克难攻坚。要强于克难攻坚,全力攻克体制机制改革、征地拆迁、项目建设、审批权限等各项难啃的“硬骨头”。五要加强经济分析研判。准确分析、科学判断经济运行态势,及时发现和有效解决经济运行中存在的困难和问题。六要强化督查考核。根据设定的目标做好计划安排,层层落实、环环相扣、步步紧盯,推动工作任务得到全面落实。

图为林玉椿传达学习《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神

会上,百东新区(百色高新区)党工委专职副书记林玉椿传达学习《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。百色国家农业科技园区管委会、百色市工业区管理服务中心、新山铝产业示范园管理服务中心、广西百色试验区发展集团有限公司,新区财政局、国土局、投资促进局、征收办分别围绕“争当排头兵、冲刺开门红”如何做好一季度工作作发言。

图为市工业区管理服务中心负责同志作冲刺一季度“开门红”工作发言

百东新区(百色高新区)党工委、管委会领导班子,百色国家农业科技园区管委会、百色市工业区管理服务中心、新山铝产业示范园管理服务中心、百东新区(百色高新区)社会事务服务中心领导班子,广西百色试验区发展集团有限公司领导班子及中层以上人员,新区管委会全体干部职工参加会议。









文件下载:

关联文件: