简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

方春明到我市调研指导稳增长工作时强调 抓项目兴产业强实体保生态促就业 全力以赴实现一季度经济发展“开门红”

2021-01-18 17:25     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月12日至13日,自治区副主席方春明深入我市实地调研指导稳增长工作。方春明强调,要深入贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区最新决策部署上来,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,全力以赴抓项目、兴产业、强实体、保生态、促就业,多措并举扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现一季度经济发展“开门红”,为“十四五”高质量发展开好局起好步。

图为方春明在百东新区百东医院(右江民族医学院附属医院)调研

自治区政府副秘书长梁磊,市委常委、副市长石国怀,市委常委、田东县委书记刘明国,副市长黄永才陪同调研。

项目建设是经济发展的“生命线”,是落实中央“六稳”要求、推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要抓手。方春明高度重视项目建设工作,先后到右江区牧原农牧有限公司一场养殖项目建设现场、广西宏锐科技公司、广西森工集团广西国旭春天人造板有限公司自动化胶合板生产线项目建设现场、百东新区、新山铝产业示范园、田东锦江集团公司,进工地、进企业,查看项目建设进度,询问了解企业经营状况,协调解决有关困难和问题。

图为方春明在百色天立学校调研

方春明要求,要牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目的意识,强化服务保障,在确保质量和安全的前提下,持续发力推动项目加快建设、加快投产,充分释放生产力。方春明强调,做大做强做优实体经济是高质量发展的基础。各级各有关部门要把发展的着力点立足于实体经济,通过深入推进产业链、创新链、供应链、价值链深度融合等,持续推动传统产业转型升级、战略性新兴产业发展壮大,坚定不移做实做强做优实体经济,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。要设身处地为企业服务,及时解决企业遇到的实际问题,帮助企业寻求发展机遇,不断做大做强。企业要坚持创新发展,持续增强自身的创造能力和内在发展能力,不断提升企业竞争力。





文件下载:

关联文件: