简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

奋力实现一季度经济发展“开门红” 确保全年经济运行开好局起好步

2021-02-01 09:34     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月29日下午,市长周异决率队到百东新区督导调研“奋战一季度、加力开新局”经济稳增长工作。周异决强调,要深入贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,鼓足干劲在起步阶段就加速发展,以争先的姿态向目标冲刺,奋力实现一季度经济发展“开门红”,确保全年经济运行开好局、起好步。

当天下午,在广西大学附属中学百色分校建设现场,工人们正在忙碌地进行绿化施工作业。周异决边察看边听取相关介绍,详细了解学校建设相关情况,并协调解决学校在建设过程中遇到的困难和问题。周异决指出,当前正是施工的大好时节,要在确保安全和质量的前提下,进一步加快项目建设进度,确保项目早日建成投入使用,助推百色教育事业加快发展。

百色天立学校是市政府引进的现代化高端寄宿制民办学校,占地180余亩,总建筑面积约6.5万平方米,总投资约5亿元。走进百色天立学校建设现场,吊塔林立,在短短的两个多月时间里,土地已平整,部分建筑主体已经建设到第三层。在百色天立学校,周异决与项目负责人亲切交谈,详细了解项目进展及后续工作开展情况。周异决要求,要在抓好项目建设的同时,着力抓好安全生产工作。春节将至,要做好节假日期间的值班安排,特别要重视疫情防控工作,努力做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

调研中,周异决强调,各级各部门要咬定目标,细化任务,落实责任,全力奋战一季度,确保实现“开新局”目标,为确保全面完成全年经济发展目标任务奠定坚实基础。要突出重点攻坚发力,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,狠抓压力传导,强化组织保障、要素保障、服务保障,切实把各项目标任务落细落实落到位。

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政府秘书长吴风雷等一同调研。


文件下载:

关联文件: