简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东新区(百色高新区)党工委召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-10 10:50     来源:百东新区管理委员会     作者:徐玮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      2月5日下午,百东新区(百色高新区)党工委召开2020年度党员领导干部民主生活会,紧扣2020年度党员领导干部民主生活会主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“五个方面”要求,严肃开展批评和自我批评。百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡主持会议,市委督导组组长、市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长陆权良,市委组织部干部一科三级主任科员黄振宁到会指导。

图为正在召开的民主生活会

     会议通报了2020年度民主生活会征求意见情况2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,新区党工委副书记、管委会主任黄瑞坡代表新区党工委班子作对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,提出整改方向及主要措施。新区党工委班子成员结合自身思想和工作实际逐一进行自我剖析,深入开展批评和自我批评,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,直奔主题,敢于亮丑,讲实话、讲真话,真正拿起了批评和自我批评的武器,达到了凝聚共识、增强团结、振奋精神的目的

图为赵歧阳在会议上发言

市委督导组组长、市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳对民主生活会给予了充分肯定,他表示,百东新区(百色高新区)党工委班子本次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领干部职工开拓创新,奋勇前进,为高质量建设“一市一区”积极贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100年。

图为黄瑞坡在会议上发言

    黄瑞坡在会上强调,一是要扣好修身的“扣子”,做到对党忠诚。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入阐释系列重要讲话的重大意义、丰富内涵、科学体系和实践要求,不断提高政治领悟力、政治鉴别力以及战略思维能力。二是要打牢干事的“底子”,改进工作作风。做到教育实践活动要常抓不懈、善始善终,要从严从紧抓好查摆问题的整改,增强解决自身问题的能力。三是要敢挑最重的“担子”,主动担当作为。班子之间要建立充分信任和深厚的友谊,不断强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,做到相互补台、推功揽过。四是常照清廉的“镜子”,保持洁身自好。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,把守规矩、讲纪律作为为人处事的底线,在思想上和行动上筑牢防线,防止自己触碰纪律之网、翻越规矩之墙。

百东新区(百色高新区)党工委班子成员出席会议。







文件下载:

关联文件: