当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

雷多荣到百东新区调研时强调 抢抓机遇 乘势而上 推动新区高质量快速发展

2021-03-13 17:35     来源:百东新区管理委员会     作者:梁东丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月12日下午,市政协主席雷多荣到百东新区实地考察调研深百产业园引进企业运行和重大项目进展情况。雷多荣要求,新区上下要认真贯彻全市“开局就要提速起步就要争先”的工作要求,抢抓机遇、乘势而上,全力冲刺一季度开门红,推动新区高质量快速发展。

雷多荣(左三)到深百产业园D地块调研项目建设情况

雷多荣先后走进广西安德丰新能源有限公司、广西百越新能源材料有限公司企业车间厂房、生产一线,仔细查看企业主要业务、主要产品等概况,深入了解企业运行、产能产值、生产经营、设备更新、产品生产、销售市场、未来发展规划等方面情况,询问企业在发展过程中遇到的困难问题。雷多荣勉励企业,要在高新技术创新等方面加大投入力度,加大技术改造力度,提升装备技术水平,打造现代化、智能化生产线。雷多荣还实地调研了深百产业园标厂D地块厂房建设进度及汇智中心项目建设进展情况。要求项目业主在保证质量和安全的前提下,尽最大努力加快进度,提升百东新区的产业发展环境。

雷多荣(右二)到广西安德丰新能源有限公司调研企业建设生产情况

雷多荣在调研时指出,百东新区(百色高新区)是百色重点开发开放试验区重点开发区的核心区,要紧紧抓住项目建设的黄金期,加快发展新经济新产业,在增加开发强度的基础上提高产出强度,全力以赴加快深百产业园、市行政中心等重大项目建设进度,形成大干快上的项目建设场面。要进一步抓好招商选资,科学谋划项目,不断提升招商引资针对性和精准度,着力引进一批高科技含量、高产值的企业,大力引进培育具有研发能力、技术优势的科技型企业,让更多重点产业在新区形成集群,切实把百色打造成为面向越南、面向东盟的沿边高质量开放型经济桥头堡。要进一步优化营商环境,解放思想、大胆创新,探索行政审批制度改革和优化政务服务等工作,吸引各类企业、各种人才、各路资本到新区投资创业。要深化入企服务,认真梳理研究企业提出的问题,做好服务保障工作,及时解决企业面临的困难,为企业排忧解难,助推企业做大做强做优,努力为全市经济高质量发展作出更大贡献。

雷多荣(中)到广西百越新能源材料有限公司调研
市政协副主席黄建平,百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡,党工委专职副书记林玉椿陪同调研。

雷多荣(前二)到百东汇智中心调研项目建设情况


文件下载:

关联文件: