当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

聚焦锂电池产业 黄瑞坡率队到深圳、东莞开展招商考察洽谈

2021-03-24 13:25     来源:百东新区管理委员会     作者:李士杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强链补链延链,聚焦锂电池产业集群发展,加快深百产业园产业招商,3月15日-18日,百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡率队赴深圳、东莞考察企业,洽谈合作,贯彻落实全市“奋战一季度 加力开新局”经济稳增长工作,推动新区招商引资工作取得良好开局。

图为在广东嘉拓新能源科技有限公司考察

招商考察组先后到广东嘉拓新能源科技有限公司、东莞市联胜新能源科技有限公司、东莞市新世纪精密设备有限公司参观企业生产基地,了解企业发展实力、投资计划及项目与新区现有产业基础的耦合度。随后拜访深圳科匠富邦产业发展有限公司,参加高新技术产业转移发展促进会,探讨交流产业招商合作,共建电子信息产业园、科技园等事宜。

图为在东莞市联胜新能源科技有限公司考察精密设备生产项目

考察中,黄瑞坡从“产业、交通、配套、政策”等四个方面向企业介绍了百东新区(百色高新区)的产业基础、交通优势、营商环境、政策体系及深百产业园建设情况等,就企业关心的要素保障、产业配套及政策扶持进行了答复。黄瑞坡表示,百东新区(百色高新区)是广西百色重点开发开放试验区重点开发区的核心区,当前阶段亟需引进高新技术企业带来优质项目,加快百东新区产业培育与聚集,希望在此次考察交流的基础上,加快对接正极材料项目落地可行性,把深百产业园打造成西南地区正负极材料、新能源电池生产、测试和研发基地。

图为到深圳宝安区考察深圳科匠富邦产业发展有限公司就建设电子信息产业园等事宜进行交流洽谈

百东新区(百色高新区)党工委专职副书记林玉椿、百东新区(百色高新区)党工委委员、管委会副主任潘仲文,百东新区投资促进局、财政局、行政审批局和市生态环境局百东分局相关负责人参加考察活动。

图为考察组到深圳市福田区拜访高新技术产业转移发展促进会,双方就高新技术产业招商合作,谋划建设科技园进行交流洽谈

    据悉,广东嘉拓新能源科技有限公司是一家专业从事锂离子聚合物电池的研发、生产和销售的高新技术企业,当前企业已建成4个锂离子聚合物电芯基地,正在筹划向锂离子聚合物电芯产业链延伸发展,拟在百东新区投资10万吨锰酸锂正极材料项目。


文件下载:

关联文件: