当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东新区(百色高新区)开展庆祝中国共产党员成立100周年暨“两优一先”表彰活动

2021-07-12 13:25     来源:百色市百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日,在全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年的激动时刻,百东新区(百色高新区)召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,热烈庆祝党的生日,表彰新区涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。新区党工委副书记、管委会主任黄瑞坡出席会议并作讲话,新区党工委专职副书记、市园区企业综合党委书记林玉椿主持大会,新区党工委班子成员、全体党员出席会议。

图为会议现场

图为黄瑞坡作讲话

图为林玉椿主持会议

    在雄壮的国歌声中,全体参会人员庄严肃立,齐唱国歌,拉开了表彰大会的序幕。随后,在黄瑞坡的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓,表达了听党话、跟党走的坚定决心。

图为黄瑞坡带领全体党员重温入党誓词

会上,林玉椿宣读表彰决定,此次共表彰优秀共产党员20名,优秀党务工作者13名,先进基层党组织5个。

新区党工委班子为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

图为表彰优秀共产党员

图为表彰优秀共产党员

为表彰优秀党务工作者

图为表彰先进基层党组织

    黄瑞坡表示,这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是近几年来在百东新区(百色高新区)开发建设、改革发展各项工作中涌现出的优秀代表。他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,在新区建设发展中履职尽责、贡献力量,充分彰显了新时代共产党人的优秀政治品格。

    黄瑞坡指出,在市委的正确领导下,新区党工委组织带领新区各党支部和广大共产党员,不断夯实党建工作基础,严格落实党建工作制度,大力加强党员队伍教育管理,充分发挥党组织的领导核心和广大党员的先锋模范作用,新区体制机制改革、重大项目建设、推动经济高质量发展等各项工作取得了突破性进展。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要紧紧抓住百色重点开发开放试验区建设和充分利用好国家和自治区赋予百色市发展的重要政策机遇,深入学习贯彻好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,推动新区跨越式发展,努力形成千帆竞发、百舶争流、竞相发展的良好局面。

    黄瑞坡强调要旗帜鲜明讲政治。对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治忠诚,永葆政治本色;要持续强化思想理论武装。把党史学习教育与总结经验和推动工作结合起来,加快推进新区的改革发展;要持续加强基层党组织建设,坚持不懈强基固本,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平;要担当实干、善作善成。抢抓百色重点开发开放实验区建设的历史机遇,不断开创全方位推进高质量发展新局面;要发扬党员先锋模范作用。党员干部以身作则、率先垂范,积极投身产业振兴、项目建设、乡村振兴等实践,在新区(高新区)改革发展中建功立业。

    黄瑞坡要求,希望各党支部和广大党员干部,以先进典型为榜样,进一步开展好争先创优活动,涌现出更多、更具时代特色的先进典型,推进新区建设迈向新的台阶。


文件下载:

关联文件: