当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

中国中车集团有限公司考察组到我市考察洽谈合作项目 葛国科陪同并出席座谈会

2021-07-16 16:26     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,中国中车集团有限公司产业发展部总经理陈明军率考察组一行到我市考察洽谈合作项目。期间,举行了中车集团—百色市洽谈项目座谈会,双方就进一步深化在新能源、新材料、环保产业等方面的合作达成广泛共识。双方约定了近期的任务目标,表示要建立务实高效的推进机制,齐心协力推动合作项目落地落实。市长葛国科陪同考察并出席座谈会。

图为中车集团考察组在深百产业园考察园区建设情况

图为中车集团考察组在深百产业园调研项目拟选址

葛国科对考察组一行的到来表示欢迎,对中车集团长期以来关心支持百色各项事业发展表示感谢,对中车集团高效务实的工作作风表示敬佩。他表示,百色将以最大的诚意,尽最大的努力,推动合作项目落地落实,推动双方的合作走深走实。

葛国科说,百色作为连接“一带一路”和西部陆海新通道的重要节点城市,发展潜力巨大。当前,“一带一路”和西部陆海新通道建设等重大国家战略深入实施,国务院批准实施《左右江革命老区振兴规划》,批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,这为双方携手发展提供了重大机遇,为双方深化合作开辟了广阔空间。中国中车集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会管理的中央企业。中车集团与百色开展合作,既体现了央企对革命老区发展的关心与支持,也体现了央企落实习近平总书记重要讲话精神,主动融入、服务构建新发展格局的责任与担当。希望双方进一步拓宽合作领域、创新合作模式、深化合作层次,共同在服务国家战略中实现互利互惠、合作共赢。葛国科建议双方进一步加强沟通对接,共同建立务实高效的推进机制,尽早签署战略合作协议,把合作意向落到实处,推动双方合作结出更多丰硕成果。

图为中车集团考察组在百色新山铝产业示范园考察

图为中车集团考察组在百色新山铝产业示范园调研项目拟选址

陈明军说,百色发展潜力巨大,资源丰富,是国内外客商投资兴业的热点地区。中车集团将充分发挥自身优势,围绕新能源、新材料、环保产业等领域,梳理合作项目、寻求合作契机,推动双方在更高水平、更宽领域、更深层次实现务实合作。他表示,将尽快派出工作团队与百色有关县(市、区)、市直部门沟通对接,尽快确立双方合作关系,尽快形成项目合作建议书,推动双方务实有效合作。

在百色期间,考察组一行还到吉利百矿集团田阳铝厂电解铝车间、百色市彩虹铝业有限公司、中国中车(百色)东盟产业园拟选地址、百东新区等地考察。

市委常委、副市长石国怀,市委常委、副市长周付生,副市长彭斌,百东新区(百色高新区)党工委专职副书记林玉椿,党工委委员、管委会副主任何大功陪同考察或出席座谈会。


文件下载:

关联文件: