当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

雷多荣到百东新区开展党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动

2021-07-15 18:50     来源:百色市百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,市政协主席、党组书记雷多荣率队到百东新区开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,实地调研深百产业园建设需要协调解决的困难和问题,听取社情民意、意见建议,切实为产业园办实事、解难题。百东新区(百色高新区)党工委委员、管委会副主任何大功陪同调研。

图为雷多荣在广西煜信恩能源科技有限公司调研

图为雷多荣在广西兴宇智能科技有限公司调研

今年以来,百东新区按照市委、市政府决策部署,全力推进深百产业园建设各项工作。当前,园区路网、水电等基础设施已基本完备,建成通车园区道路10公里,交付使用标准厂房21.2万平方米,约有21万平方米的标准厂房已完成招商并投产。目前,深百产业园已引进15家企业,涵盖新材料新能源、装配式建筑、智能终端制造、现代物流等产业。

图为深百产业园标准厂房

当天,雷多荣来到深百产业园,实地调研园区二期标准厂房规划建设情况,并走访广西兴宇智能科技有限公司、广西煜信恩能源科技有限公司,了解入驻企业的生产经营和即将入驻企业的装修筹备情况,听取企业意见建议。随后召开会议,与百东新区管委会、市住建局、市人社局、市乡村振兴局、广西百色试验区发展集团、百色职业学院等部门、企业、高校负责人座谈交流,协调解决园区标准厂房消防设施改造和招聘用工方面的困难和问题。

图为座谈会现场

图为雷多荣在座谈会上讲话

雷多荣说,深百产业园是百色抓住深圳市对口协作帮扶的历史性机遇,整合深圳、百色两地资源优势,打造的互惠互利互补的合作产业示范园区。当前,产业园基础设施和标准厂房建设正在有条不紊地推进,招商引资工作也取得一定成效。希望大家坚定信心决心,鼓足干劲,克服困难,始终把园区的发展作为促进百色经济社会发展的大事来抓,按照市委、市政府决策部署推动产业园健康快速发展。要加大招商引资力度,力争引进更多高科技含量、高产值的企业落户园区。要加快信息服务和人才平台建设,多与高校开展校企合作,共同培养人才,促进人才就业。


文件下载:

关联文件: