当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

刘正东到广西大学附属中学百色分校调研时强调 扎实做好各项准备工作 确保学校按时顺利开学

2021-07-15 21:45     来源:百色市百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    7月12日,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东到广西大学附属中学百色分校调研。刘正东强调,要扎实做好各项准备工作,确保学校按时顺利开学
市委书记周异决,市政协主席雷多荣,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕陪同调研。

图为刘正东调研学校建设情况

    据悉,广西大学附属中学百色分校坐落于百东新区,学校占地333亩,总建筑面积18.2万平方米。校园布局合理,环境幽雅,教学楼、综合楼、报告厅、行政楼、食堂、学生宿舍、标准运动场、教工周转宿舍等各类设施一应俱全。2021年秋季计划招收18个班900名初高中学生,目前,开学各项准备工作正有条不紊推进中。

图为建成交付的广西大学附属中学百色分校
    当天下午,在广西大学附属中学百色分校,刘正东先后深入教室、操场、学生宿舍等,实地察看室内装修、设施配套、路面硬化、校园绿化等情况。刘正东指出,目前开学在即,要加快教学设施、食宿配套设施的配备、安装和调试,确保尽快投入使用,满足学习开学需求。

图为刘正东调研学生宿舍装修及设施配备情况

图为刘正东在调研座谈会上讲话

    刘正东指出,广西大学附属中学要弘扬优良传统,目前好发展方向和目标,不断提升教育教学水平,努力把百色分校打造成为广西一流、富有特色的现代化学校,不辜负百色老区人民对广西大学附属中学寄予的厚爱与期待。要坚持问题导向,注重细节,严之又严、细之又细做好各项扫尾工作,确保学校如期顺利开学。要加大招生宣传力度,组织工作人员开展内容丰富、形式多样的招生宣传,吸引更多的家长关注百色分校、更多的学生选择百色分校,切实打好招生首仗。学校领导要加强与百色市有关部门沟通对接,推动各种问题得到落实解决,为学校顺利开学创造良好条件。
    周异决指出,广西大学附属中学与百色市合作创办百色分校,把先进的教学理念、优质的教育资源、成功的办学经验带到百色,将为促进我市教育事业高质量发展注入新的活力。各级各相关部门要积极主动为百色分校提供优质服务,及时协调解决有关困难和问题,为确保学校正常运作提供有力保障。
市委秘书长韦晓新参加上述活动


文件下载:

关联文件: