简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

百色市百东新区管理委员会2019年度社会评价群众意见建议整改工作方案

2020-07-22 15:45     来源:百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照《百色市2019年度社会评价群众意见建议整改方案》(百绩发〔2020〕4号)文件要求,我委认真对照《百色市2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表》的具体要求,结合征求到的意见,积极开展调查研究工作,对深圳小镇经常性不明原因停水问题进行了认真查摆和深入剖析。通过实地查看和认真研究,结合各相关部门和单位提出的意见和建议,特制定本整改方案。

一、指导思想

以“把解决突出问题和落实整改措施贯穿于先进性教育全过程,作为一场硬仗来打”的工作要求为指导,本着制定措施要有可操作性,整改事项要明确,整改重点要突出,整改措施要具体,整改时限要确定,整改责任要落实的原则,力争在深圳小镇停水问题方面取得新进展。

二、总体目标

以整改工作为契机,进一步明确工作目标和责任,建立健全整改制度,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决深圳小镇搬迁群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推动各项工作落实,不断提升搬迁群众获得感及满意度。

三、组织机构

为进一步做好深圳小镇停水整改工作,根据市绩效市绩效考评领导小组相关文件精神,成立了深圳小镇环境综合整治工作领导小组。

        组  长:    骆  克  百东新区管委会副主任


        副组长:    黄  铭  四塘镇人民政府党委书记


                    黎  乔  百东投资公司副总经理


                    李国本  百东新区建设局副局长


                    林庚宝  深圳小镇百祥社区第一书记


         成  员:   段继欢  百东新区建设环保局干部


                    田炳刚  深圳小镇百祥社区党委书记、居民委员会主任


                    韩  芳  佳兴物业公司经理


四、存在问题

存在问题:百色市百东新区四塘镇深圳小镇,经常不明原因的停水。

分析:近段不明停水原因为右江水务公司因四塘镇新建管网需清洗,清洗时造成深圳小镇供水管网水压过低,导致低楼层住户因水压不足停水;往日的停水问题多为水管爆裂或因施工破坏供水管造成停水。

五、整改措施

1. 针对因清洗新建水管造成的停水,要求水务公司发出通知书,告知清洗时间、清洗多久、清洗频率,以便用户做好蓄水或合理安排用水时间。

2. 针对水管爆裂等造成的停水,第一时间通知水务公司对爆裂水管进行抢修,同时做好送水准备工作,以满足群众基本生活用水需求。

3. 针对因施工破坏供水管造成的停水等,本着谁破坏谁负责的原则,督促破坏方及时修复水管,并由破坏方承担临时送水任务,以满足群众基本生活用水需求,所有费用由破坏方承担。

4. 针对不同型号水管交接使用造成的漏水问题,建议统一更换水管。

六、下一步工作建议

1. 针对近一个月的不时停水问题,催促水务公司在符合行业要求的情况下加快清洗频率,早日恢复正常供水。同时已告知深圳小镇社区,让社区发停水通知书以便群众合理安排用水时间,并了解群众是否有需要临时送水需求,由深圳小镇物业公司协调送水。

2. 对涉及深圳小镇供水管网进行埋管标注,以便相关施工单位识别,避免不必要的施工破坏。

七、工作要求

1. 提高政治意识,责任意识。各相关单位、部门要进一步加强政治意识,责任意识,把此次整改作为改进深圳小镇易地扶贫搬迁工作的契机,高度重视。

2. 按时保质完成整改任务。各相关单位、部门要认真对照整改任务分解表中的责任清单,根据单位职能分工,按时保质完成好整改任务。

3. 举一反三,自查自纠。各相关单位、部门要根据此次反馈的问题,举一反三,查摆和梳理单位在开展各项工作中存在的问题,立行立改,防患于未然。

                                             百色市百东新区管理委员会

                                                  2020年7月14日


关联文件: